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Stichwortverzeichnis

9. Sorte: Türke
     Chemotyp: II ?
 Anbaugebiete:
        Farbe: Hellgrün, bei guter, harter Pressung auch gräulich  (an
               der Bruchstelle).
       Geruch: Leicht würzig
    Geschmack: Würzig, mild
   Konsistenz: Wenn  gut  gepresst,  steinhart  (oft   milimeterdünne,
               dunkle Plättchen). Wird auch als Powder angeboten.
         Törn: Hell (der hellste Törn von allen Haschischsorten)
   Törnstärke: Leicht bis mittel, sehr selten stark
 Angebot in D: Selten, wirklich gute Qualitäten sehr selten.
    Sonstiges: Türke wird sehr heiß und unter großem  Druck  gepresst,
               man  sollte  Ihn  zum Bröseln nicht nochmal warmmachen,
               sondern mit dem Messer feine Späne abschneiden.  Raucht
               man pur kann man, zumindest bei dünnen Türkenplättchen,
               mit dem Fingernagel  kleine Stücke abbrechen  (übrigens
               auch  ein  guter  Test;  beim  Abbrechen  sollte es ein
               HARTES,  TROCKENES  Knacken   geben,   sonst   war   es
               wahrscheinlich doch kein Türke, sondern  Marokkaner ).