Zurück zur Hauptseite
Stichwortverzeichnis

7. Sorte: Pakistani
     Chemotyp: II / IV ?
 Anbaugebiete: überall,  besonders  gute  Qualitäten  kommen  aus  der
               Gegend um Chitral (gehörte früher zu  Afghanistan)  und
               aus dem Hhaibar-Gebiet.
        Farbe: Außen schwarz, innen dunkelbraun.  Im  Nordwesten  auch
               grünliche   Sorten.   Schnittstelle  dunkelt,  je  nach
               Qualität, schnell nach.
       Geruch: Würzig bis schwer würzig
    Geschmack: Sehr würzig, etwas kratziger als   Afghane .
   Konsistenz: Knetig
         Törn: Dunkel (etwas dunkler als  Afghane)
   Törnstärke: Mittel bis stark
 Angebot in D: Selten, gute Qualitäten sehr selten.
    Sonstiges: Die besten Haschischfelder wurden leider Anfang der 80'
               Jahre  auf  Opiumanbau  umgestellt.  
               Wird  von  Dealern   manchmal   unter   der   Fantasie-
               Bezeichnung "Roter Afghane" verkauft.